domingo, 23 de outubro de 2016

Castanhas Assadas com Manteiga e Alecrim



O Outono, a minha estação do ano favorita, chegou há um mês. As árvores estão cobertas de folhas verdes a despedir-se, e de tons amarelos, castanhos, laranja e vermelhos a predominar. Há mantos de folhas que cobrem o chão que pisamos. O pôr do sol adquire vários tons de laranja e amarelo, e tudo isto faz as minhas delícias. Mas só neste fim de semana é que a chuva e o tempo mais cinzento começaram a bater na minha janela. E eu acedi ao seu chamamento outonal: acendi as velas e paus de incenso pela casa, liguei o forno, fiz chá, e inaugurei a época dos assados, das mantas, do chocolate quente, e das castanhas assadas. Desta vez, com o aroma do alecrim. E que boas que ficaram!

Usei:

Castanhas
Manteiga
Uma haste de alecrim
Sal marinho 

Fiz assim:

Pré-aqueci o forno a 200 graus. Lavei as castanhas, e com a ajuda de uma faca afiada fiz-lhe um corte longitudinal, num dos lados. Coloquei-as num recipiente de barro, juntei manteiga previamente derretida, em quantidade suficiente para envolver as castanhas mas de modo a que não ficassem "ensopadas". Polvilhei as castanhas com sal grosso e alecrim fresco picado. Levei ao forno durante 40 minutos, até que as castanhas abrissem e adquirissem aquele bonito tom amarelo que indica que estão prontas para ser devoradas, que foi o que fiz de seguida! :)

1 comentário: