sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Cogumelos com Vinho do Porto e Tomilho



Na semana passada estive num jantar em que foram servidos uns deliciosos cogumelos Portobello grelhados, acompanhados de um aveludado molho de Vinho do Porto. Gostei tanto daqueles cogumelos, que me inspirei para cozinhar estes que aqui mostro. Mais uma receita rápida, com poucos ingredientes, perfeita para fazer nas férias. 


Usei:

4 cogumelos de Paris grandes
2 cogumelos Portobello grandes, sem pé
1 dente alho grande
5 colheres de sopa de Vinho do Porto
5 hastes de tomilho fresco
Azeite
Sal e Pimenta preta


Fiz assim:

Comecei por limpar, com um pano, toda a superfície dos cogumelos. Depois de bem limpos, cortei-os em fatias. Aqueci azeite num wok, em quantidade suficiente para cobrir o fundo. Quando o azeite aqueceu, adicionei os cogumelos. Descasquei e piquei o alho, e juntei-o aos cogumelos. Temperei com um pouco de sal e pimenta, e fui mexendo os cogumelos, até que cozinhassem e largassem toda a água que os compõem. Depois reduzi o lume, até que a água evaporasse. Nessa altura adicionei o Vinho do Porto, e deixei cozinhar por mais 5 minutos, até o molho começar a espessar. Polvilhei os cogumelos com o tomilho, envolvi e servi.



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