sexta-feira, 17 de abril de 2015

Bolo de Café, Canela e Açúcar Amarelo




Já aqui havia falado dos bolos que faço para alguns eventos da Loja do Comércio Justo. É uma causa em que acredito, por isso gosto de ajudar sempre que posso. Desta vez, fiz um bolo de café, canela e açúcar amarelo, e estes três ingredientes são de Comércio Justo. O bolo foi muito apreciado por todos os clientes da loja que o provaram, o que me deixou muito feliz! :)


Usei:

4 chávenas de farinha de trigo com fermento
3 chávenas de açúcar amarelo
5 ovos
2 chávenas de café forte (chávena com a mesma capacidade das usadas para medir o açúcar e a farinha)
1/2 chávena de óleo de girassol
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó


Fiz assim:

Comecei por bater, com a batedeira, os ovos inteiros com o açúcar, até obter um creme liso e fofo. Acrescentei o café e o óleo, e bati até envolver todos os ingredientes. Depois juntei a farinha, a canela, o cacau e o bicarbonato de sódio. Untei um tabuleiro com manteiga, polvilhei com farinha, e verti o creme para o tabuleiro. Levei ao forno, pré-aquecido a 180º, até que o bolo cozesse (neste caso, demorou 35 minutos). Depois de o bolo ter arrefecido, polvilhei-o com uma mistura de açúcar amarelo e canela, o que lhe conferiu um aroma maravilhoso!

Bom fim de semana!





Sem comentários:

Enviar um comentário