sábado, 1 de setembro de 2012

Wraps de Filete de Cavala com Maionese de Laranja e Ervas


Há tempos, assisti a um episódio do "Ingrediente Secreto" dedicado às conservas. Ora eu sou grande fã de conservas, pois abrindo latas e latinhas, rapidamente se compõe uma refeição ligeira, em dias com menos tempo disponível para cozinhar, ou quando a vontade de fazê-lo é quase nula. Por isso, resolvi experimentar uma das propostas do chef Henrique Sá Pessoa, a sandes de cavala. Não fiz uma sandes, mas sim um wrap, e efectuei algumas alterações à sugestão do chef. Mas mantive a maionese, que é divinal!

Usei:

1 tortilha de milho, de compra
Folhas de alface
Metade de uma lata de filetes de cavala
1/2 cebola roxa
Tomate
Sal e pimenta
4 colheres de sopa de maionese
Raspa e sumo de 1/2 laranja
Um punhado de salsa
2 folhas de manjericão

Fiz assim:

No micro-ondas, aqueci a tortilha, a temperatura média, durante 1 minuto, e reservei. Num recipiente alto, introduzi a maionese, as ervas e a raspa e sumo de laranja. Triturei tudo com a varinha mágica. Barrei a tortilha com esta maionese. Escorri os filetes de cavala, e dispus na tortilha. Por cima, acondicionei a alface, e a cebola picada. Enrolei, prendi com um palito, e cortei a meio. Servi com rodelas de tomate. Delicioso!


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