quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Salada de Cenoura e Morangos com Queijo de Cabra


Final deste Verão:  dias mais curtos, o Outono a chegar, e o calor a teimar em ficar. Continua a apetecer-me salada. Recentemente, saiu esta.

Usei:

1 cenoura em fitas largas, como se fosse tagliatele
4 morangos, lavados e cortados
Canónigos
Azeitonas
Queijo de cabra, tipo Palhais
Nozes
Sal e pimenta
Azeite e vinagre balsâmico
Cominhos
Sumo de limão

Fiz assim:

Lavei bem os morangos, e cortei-os em fatias. Raspei a casca à cenoura e, com um cortador, fiz as fitas, que temperei com sal refinado, sumo de limão, e uma pitada de cominhos. Lavei e enxuguei os canónigos. Parti o queijo em quadrados pequenos. Descasquei as nozes, e parti-as em metades. Juntei todos os ingredientes numa taça, temperei de sal, pimenta, azeite e vinagre, e servi.





1 comentário: