segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Salada com Meloa e Camarão Selvagem



Agrada-me muito poder combinar fruta com vegetais. E no Verão, a oferta, quer de uns, quer de outros, é bem generosa. Porque não juntar tudo numa bela salada?

Usei:

4 camarões selvagens
Metade de uma meloa pequena
Tomate cereja de diversas cores (roxos, amarelos e vermelhos)
Folhas de alface
Folhas de chicória
Salsa Picada
Azeite, Sal e Vinagre
1 malagueta seca
Molho cocktail

Fiz assim:

Comecei por cozer os camarões em água temperada com sal e a malagueta. Para tal, deixei a água ferver, inseri os camarões, esperei que a água voltasse a ferver, e deixei cozinhar durante 5 minutos. Depois escorri a água, e levei os camarões ao frigorífico.
Entretanto, lavei a alface, os tomatinhos, e a chicória. Cortei as folhas em pedaços, e os tomates maiores em metades. Dispus as folhas num prato, e temperei-as de sal, azeite e um pouco de vinagre. Juntei os tomatinhos. Descasquei a meloa e os camarões, e adicionei-os à salada. Coloquei um bocadinho de molho cocktail no centro do prato, e salpiquei com salsa picada.
Humm, tanto sabor a Verão! :)




1 comentário: