sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Creme de Abóbora com Canela e Malagueta



A abóbora e a as curgetes invadiram a minha cozinha, e tem sido um verdadeiro desafio encontrar formas diferentes de consumi-las. A mais tradicional tem sido a sopa. Desta vez, um creme de abóbora  enriquecido com o aroma quente da canela e da malagueta. Gostei muito!

Usei:

2 fatias de abóbora descascada e limpa de fios e sementes
1 cebola
1 malagueta fresca, limpa de sementes
1 pau de canela
Sal e azeite
Água

Fiz assim:

Refoguei a cebola e a abóbora no azeite, durante 2 minutos, depois de descascadas, lavadas e cortadas em pedaços. Temperei de sal, e adicionei o pau de canela e a malagueta, cortada em pequenos pedaços. Cobri com água a ferver, e deixei cozer, até a abóbora ficar macia. Retirei o pau de canela, e triturei a sopa, até obter um creme. Servi com hastes de cebolinho picado. 


2 comentários:

  1. Parece uma delicia!!! :)
    Na minha cozinha abundam as courgettes, as abóboras ainda não!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A abóbora costuma chegar lá mais para o Outono, mas este ano antecipou-se... e ainda bem! :)

      Eliminar