sábado, 15 de outubro de 2011

Muffins Rápidos de Banana com Pepitas de Chocolate




Aprecio muito a combinação de banana com chocolate, assim como de laranja e chocolate, limão e canela, ou maçã e canela. São combinações simples que enchem a casa de uma aroma fantástico, quando pontificam num qualquer bolinho que coze no forno. Costumo comprar muitas bananas, pois adoro batido de banana. No entanto, nem sempre consigo consumi-las antes de amadurecerem demasiado, o que sucede especialmente quando está muito calor. Se isso acontece, transformo as bananas em deliciosos bolos ou bolinhos… E estes muffins ficaram mesmo muito bons: o aroma da canela, o travo doce da banana, o chocolate derretido... Hum... :)


Usei:


120 gr de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

50 gr de creme de soja para barrar

120 gr de açúcar amarelo

1 banana madura

1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de canela em pó


80 g de pepitas de chocolate, ou de chocolate preto picado

Fiz assim:

No liquidificador triturei a banana com o açúcar, o creme de soja, a baunilha e o ovo. Incorporei a farinha, o fermento e a canela. Envolvi na massa as pepitas de chocolate, sem bater. Cozi no forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário