segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Macarronete aos molhos




Por vezes, a inspiração surge da ocasião. Foi o que aconteceu hoje. Biscoito prestes a chegar para jantar, e eu sem nada descongelado para cozinhar! Momento para improvisar. Abrem-se rapidamente os armários e o frigorífico. Hum, deixa cá ver... Massa? Sim, vai sempre bem. Muito bem, macarronete a cozer. Do frigorífico sai uma lata, que já vai a meio, de tomate triturado com manjericão, umas folhas de espinafre que precisam de ser consumidas a curto prazo. Juntam-se uns cogumelos, umas fatias de presunto, e em poucos minutos o jantar fica pronto!




Usei:




Macarronete Riscado


Meia lata de tomate triturado com manjericão


Folhas de espinafre


Cogumelos pleurotus


Azeite, sal marinho


Alho


Queijo parmesão ralado


Presunto fatiado


Sumo de limão




Fiz assim:




Comecei por ferver a água para cozer a massa, que cozeu durante 8 minutos, com um fio de azeite e umas pedras de sal marinho. Entretanto, coloquei um pouco de azeite num tachinho, com um dente de alho picado. Juntei o conteúdo da lata de tomate, e deixei cozinhar em lume brando, até ferver. Enquanto o molho de tomate apurava, piquei mais um dente de alho, coloquei numa pequena tigela, juntei-lhe azeite, as folhas de espinafre lavadas, alguns cogumelos pleurotus lavados e cortados com as mãos, temperei com umas pedras de sal marinho, e levei ao micro-ondas, temperatura alta, por 5 minutos (sim, levei ao micro-ondas; de vez em quando, os tachos e panelas também precisam de descanso!:). Cortei o presunto em tiras, juntei ao molho de tomate, e desliguei o fogão. Escorri a massa, coloquei-a num prato fundo, cobri com o molho de tomate e presunto, adicionei os espinafres com os cogumelos. Temperei com um pouco de sumo de limão, e adicionei queijo parmesão ralado. Jantar servido, e em 15 minutos! E parace que estava bom! :)




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