domingo, 7 de agosto de 2011

Húngaros de Côco com Chocolate




Uns deliciosos biscoitos de côco com cobertura de chocolate, muito simples, e muito saborosos! E com a ajuda da máquina do pão, fazem-se num instante...




Usei:



100 gr. de Côco Ralado

100 gr. de Açúcar

150 gr. de Manteiga Derretida (eu derreto no micro-ondas...)

1 Ovo

250 gr. de Farinha

1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Chocolate Preto para Culinária

Leite magro




Fiz assim:



Na cuba da máquina de fazer pão, colocar todos os ingredientes, excepto o chocolate e o leite. Programar a máquina na opção "Pasta para Massa", ou "Massa Fresca". Este programa tem a duração de 15 minutos, e prepara a massa dos biscoitos. Enquanto a máquina amassa, liga-se o forno a 200º. Leva-se uma tigelinha ao micro-ondas, com alguns cubos de chocolate preto para culinária, e duas ou três colheres (de sopa) de leite, a temperatura baixa (no meu, é a temperatura 360), até que o chocolate derreta. Assim que a massa dos biscoitos esteja pronta, moldam-se pequenas bolas, que se colocam num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha. Amassam-se as bolas ligeiramente com um garfo, para dar a forma de uma bolachinha. Cozem-se no forno cerca de 15 minutos, até ficarem douradas. Deixam-se arrefecer numa grelha. Quando estiverem frias, "mergulha-se" metade da bolacha na tigelinha onde repousa o chocolate derretido. Colocam-se, novamente, as bolachinhas na grelha, até arrefecerem. Estão prontas para acompanharem o café, ou o chá!

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário